A Panela da Vovó é a legítima panela de ferro como nos bons tempos de antigamente. Por isso, faz uma comidinha mais
gostosa, mais saudável e mais rápido. O ferro concentra o calor e com isso o cozimento é perfeito e uniforme. O ferro
dá um sabor delicioso a tudo que você fizer. Além disso o ferro faz bem, é saudável.

Experimente fazer uma comidinha na Panela da Vovó.

Dá gosto. Dá saúde. Dá prazer.

   
 



- ARROZ DE CARRETEIRO

- CARNE DE PANELA

- GALINHADA (RISOTO)

- MATAMBRE RECHEADO

- PEIXE COM LEGUMES

- FEIJÃO MEXIDO




Importante:

Aqueça bem a Panela da Vovó antes de colocar o azeite.
Lembre-se sempre, azeite frio em panela bem quente.




 
 









ARROZ DE CARRETEIRO


Ingredientes:

- 250g de carne fresca, sobra de churrasco ou charque
- arroz
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 chaleira de água fervente
- tempero verde e sal a gosto


Preparo:

Frite o alho, a cebola e o tempero verde picados em azeite bem quente na Panela da Vovó.
Coloque a massa de tomate para uma rápida fritura junto com os temperos e após adicione
a carne picada. Frite um pouco e ponha o arroz (1/2 xícara por pessoa). Misture tudo e
adicione água fervente (1 xícara para cada 1/2 de arroz). Baixe o fogo e deixe cozinhar até
que amacie o arroz. Sirva de preferência molhadinho.


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CARNE DE PANELA


Ingredientes:

- 1kg de alcatre ou 500g de carne de segunda com osso
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
- 2 cebolas picadas
- 250g de tomate picado
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pimenta do reino, cominho e sal a gosto


Preparo:

Tempere bem a carne e comece a fritá-la na Panela da Vovó em azeite bem quente. Vire a
carne a medida que for fritando e coloque sempre um pouco de água. Proceda dessa forma
tantas vezes quanto for necessário, até que a carne fique macia e dourada. Retire a carne
da panela e complemente a gordura com um bom molho de cebola e tomate.



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GALINHADA (RISOTO)


Ingredientes:

- 1 galinha caipira inteira
- arroz
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
- 3 dentes de alho
- 1 chaleira de água fervente
- pimenta do reino e sal a gosto


Preparo:

Corte a galinha em pequenos pedaços e tempere. Doure a galinha em azeite bem quente
na Panela da Vovó. Após a fritura de todos os pedaços junte o arroz, já bem lavado.
Calcule 1/2 xícara de arroz por pessoa. Deixe o arroz fritar um pouco e coloque água
fervente à mistura (1 xícara para cada 1/2 de arroz). Baixe o fogo e deixe cozinhar até
que amacie o arroz.



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MATAMBRE RECHEADO


Ingredientes:

- 1 matambre (1kg)
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
- 150g de queijo muzzarela
- 150g de presunto magro
- 2 cebolas picadas
- 250g de tomate picado
- tempero verde, alho e sal a gosto


Preparo:

Pique o queijo, o presunto e todos os temperos e coloque sobre a manta de matambre.
Enrole e amarre um cordão em toda sua volta. Aqueça bem a Panela da Vovó e frite o
matembre, já com o azeite quente. Vá virando à medida que frita e coloque sempre um
pouco de água. Proceda assim até que o matambre fique macio e dourado. Faça um bom
molho de tomate e cebola com o mesmo azeite da fritura.



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PEIXE COM LEGUMES


Ingredientes:

- 1kg de filé de peixe (de sua preferência)
- 1 lata de milho verde
- 1kg de tomate cortado em rodelas
- 1kg de cebola cortada em rodelas
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
- pimenta preta, limão e sal a gosto



Preparo:

Tempere o peixe com 1 hora de antecêdencia. Leve o peixe à Panela da Vovó, já com o
azeite quente, alternando em camadas de milho, tomate e cebola até que termine os
ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, cuidando para que num tempo de 40 a 45 minutos
o peixe esteja pronto.



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FEIJÃO MEXIDO


Ingredientes:

O feijão mexido normalmente é o aproveitamento de sobras do feijão. Se houver carnes
também podem ser aproveitadas, devendo ser desfiada ou cortada em guisadinho. Pique
e frite na Panela da Vovó 1 cebola, 1 pimenta verde e 1 pimentão.


Preparo:

Aqueça o feijão em outra Panela da Vovó e quando ferver coloque a fritura e mais um molho
de tempero verde picadinho. Misture bem e depois de 5 minutos tire do fogo. Coloque farinha
de mandioca crua lentamente, sempre misturando, até engrossar o feijão. Leve ao fogo por
mais 10 minutos, mexendo sempre.


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